第二届重庆医科大学临床技能协会临床技能大赛
发布时间:2017-04-20 浏览次数:

临床技能是一系列有关临床疾病诊断及治疗的基本知识和技能,是医师从业生涯中毕生所需的基础,是医学生最重要的实践能力,也是医学生成为合格执业医师的必修课程和必经之路。

为切实加强学生的技能掌握,提高技能知识和技能水平,丰富校园文化生活,展示学生的精神风貌,充分调动广大学生的学习积极性,增强学生荣誉感,为同学们提供了一个自我展示,自我检验的平台,中心决定举办以“尚医德,兴医术,奉学道,展风采”为主题的第二届重庆医科大学临床技能协会临床技能大赛。

本次竞赛分为初赛和决赛:初赛以笔试和简单技能测试为主,决赛以技能操作为主。参赛人员通过比赛,展现个人技能,最后决胜出获胜者并颁发相应奖状和奖品。希望各位同学们能踊跃参与到活动中来,展示自我、挑战自我,不断提升自身的各项素质,也希望通过举办此次临床技能大赛激励大家提高对于医学的兴趣,增加大家对临床工作的了解在比赛中收获知识,在实践中收获经验,在合作中收获成长和友谊。

一、竞赛形式

实践技能考核为主,所有操作对象均为模型或标准化病人。(详见竞赛细则)

二、竞赛范围:

2017年执业医师资格考试实践技能考试相关技能

三、报名资格

重庆医科大学临床医学专业大二及以上全体在校学生

四、比赛时间及地点

    1.初赛:2017年4月27日;

重庆医科大学缙云校区A4临床技能实验教学中心

    2.决赛:2017年5月7日;

重庆医科大学缙云校区体育馆

五、报名方式

竞赛QQ群:310980456

进群后填写申请表登记相关资料

报名截止时间:4月24日晚24:00

重庆医科大学临床技能实验教学中心

20174月9日