第二届重庆医科大学临床技能协会临床技能大赛圆满成功
发布时间:2017-05-07 浏览次数:

2017年5月7日,第二届重庆医科大学临床技能协会临床技能大赛决赛在校体育馆举行。本次大赛由校团委与临床技能实验教学中心主办,临床技能协会承办。重庆医科大学校团委谢勇刚书记和重庆医科大学附属大学城医院副院长、重庆医科大学临床技能实验教学中心主任贾立出席此次大赛并担任裁判长。

大赛分初赛和决赛两个阶段。初赛阶段共有97名同学报名参加比赛,通过测试选出24名选手进入决赛。决赛阶段为赛道式竞赛,竞赛项目包括神经系统、腹腔穿刺术、清创缝合、心肺复苏四个站,竞赛内容全面涉及了内科、外科、急救、护理的基本技能。为了保证比赛的公平公正,临床技能实验教学中心特意邀请到了重庆医科大学第四临床学院大学城医院的12位临床医生担任考官。比赛过程中,同学们发挥平时所学习的临床技能学知识,紧张、认真、严谨的完成了技能操作。

经过紧张激烈的角逐,最终评出2014级儿科七年制张文静同学为一等奖,2014级儿科七年制吴娱、2014级临床医学七年制石宇婧、2016级临床医学专升本杨晨为二等奖,2014级临床医学七年制贾金涵、2014级临床医学五年制卢玥竹、201级临床医学五年制刘青晓、2014级口腔医学史晓扬、2014级儿科七年制温秀林为三等奖,谢勇刚书记、贾立院长为获奖选手进行颁奖并发表了观赛感想,表示举办临床技能大赛,使我校临床技能中心牢固树立临床技能培养在医学教育和人才培养工作中的核心地位,建立科学化、规范化、标准化的临床技能训练体系,推动临床实践教学模式的改革,培养具有国际竞争力和岗位胜任力的全面发展的高素质医学人才。并希望重庆医科大学临床技能协会临床技能大赛越办越好,通过比赛激发同学们学习临床技能的热情,提高同学们的临床技能操作能力,最后也要感谢本次大赛志愿者们,对技能大赛的服务,是赛场上一道美丽的风景线。到此,第二届重庆医科大学临床技能协会临床技能大赛决圆满成功。同学们,我们明年再战!

重庆医科大学临床技能实验教学中心

2017年5月7日