2013临床技能协会会员招新感想
发布时间:2013-11-08 浏览次数:

     20131016日上午,在重庆医科大学校团委的领导下,重庆医科大学缙云校区各大学生社团招新工作在厚德广场上全面展开。临床技能协会招新工作也在这一天正式开始。

    从上午11点到下午2点的预计招新工作时间内,前来报名的同学络绎不绝,因为协会是个新兴的协会,许多同学并不真正理解协会的创办目的和活动,协会会长和副会长为前面询问的同学进行了详细的解释说明。经过3小时的招新现场共有44人报名,1117日晚上,在协会会长的带领下,进行了面试,最终有14名同学脱颖而出。21日的见面会如期召开,会长与新社员们进行了友好的交流。至此,2013年重庆医科大学缙云校区临床技能协会招新工作圆满结束。

    2010年至今,学校本着以学生为中心,以“早技能、多技能、反复技能,提升学生临床实践能力”为宗旨,将全校各院系与临床实践技能相关的实验室和实验项目充分整合,改建“诊断技能实验教学中心”成为“临床技能实验教学中心”。临床技能协会则由临床技能实验教学中心以及各位老师担当技术指导的基础下成立了。

    参加临床技能协会,通过扮演标准化病人,可以让我对该病有更加深刻的理解和认识,同时平常临床技能的练习能让我提高操作手法。为我今后的从医生涯奠定基础。