临床技能实验教学中心 “ECS、Matiman高端模拟人”系统培训课程圆满落幕
发布时间:2014-08-12 浏览次数:

 

临床技能实验教学中心
ECSMatiman高端模拟人”系统培训课程圆满落幕

 

 

 

86日,重庆医科大学附属第一临床学院、第二临床学院、儿科学院、第五临床学院和大学城医院的30多名教师和临床医师,顶着烈日酷暑来到重庆医科大学缙云校区的临床技能实验教学中心,参加为期2天的“ECSMatiman高端模拟人”系统培训课程。

本次课程由重庆医科大学临床技能实验教学中心举办,邀请了北京医模、北京日正华瑞公司的培训部门经理和工程师来渝讲授。课程内容主要涵盖了高端模拟人的功能和应用,高端模拟人系统的使用,高端模拟人医学教学病例编写,以及模拟医学教育的发展方向。重庆医科大学附属大学城医院副院长、临床技能实验教学中心主任贾立主持并全程参与了本次培训。

课堂上,工程师们讲解生动,各附属医院临床医师互动活跃,共编写了30多个模拟病例剧本,并分别在4个高端模拟人上进行编程实际演示。

课后贾立主任代表临床技能中心首先感谢北京医模、北京日正华瑞公司的培训部各位老师的辛劳,感谢临床学院教师们的积极参与。他希望各个临床学院的老师,充分利用好学校为临床技能教学建设和投入的临床技能实验教学中心这个平台,把临床技能学和模拟医学教学工作进一步推进。随后,贾立主任简单的介绍了临床技能实验教学中心的发展历程、取得的成绩和下一步工作的重点,并表示临床技能中心会将高端模拟人的应用更多的结合到临床教学中,积极配合临床教学,为培养和提高我校医学生的临床思维和临床技能做出贡献。

本次培训通过理论授课、自己编写教学病历等实际操作,教师初步掌握了高端模拟人的功能表达方式,运用高端模拟人进行医学模拟的临床教学方法,技能中心的老师初步掌握了高端模拟人的操作、病例编程和配合教学的方法,为推进我校临床技能教学和模拟医学教学,打下了良好的基础。教师们也表达了将利用临床技能实验教学中心这个平台,推进临床医学模拟教学及进行教改的愿望。

    本次培训达到了目的,并获得圆满成功。

 

 

重庆医科大学临床技能实验教学中心

2014-8-12