国家级虚拟仿真实验教学中心评审工作顺利举行
发布时间:2014-11-14 浏览次数:

    2014年10月18日下午,由重庆市教委高教处闵权带领,重庆大学严薇教授为组长,西南大学段书凯教授、重庆邮电大学吕翊教授等成员组成专家评审组,对我校申报国家级医学虚拟仿真实验教学中心进行了现场评审工作。
    国家级虚拟仿真实验教学中心建设和申报工作,是根据教育部《关于开展国家级虚拟仿真实验教学中心建设工作的通知》精神,为贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高〔2012〕4号)精神,在《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》的指导下,研究和决定开展的。我校医学虚拟仿真实验教学中心,是将我校基础医学实验教学资源和临床医学实验教学资源相结合,在我校网络平台建设的基础上,以两个国家级实验教学示范中心:基础医学实验教学中心、临床技能实验教学中心和三个重庆市级实验教学示范中心为依托,建立了基础医学虚拟仿真实验教学平台、临床医学虚拟仿真实验教学平台、大型仪器设备虚拟仿真操作平台、人类生命与健康教育教学平台这四大虚拟仿真实验平台。医学虚拟仿真实验教学中心由教务处统筹、协调,实验教学管理中心、医学虚拟仿真实验教学中心、各实验室进行管理和运行,为学生提供了网络学习平台和现代化教育手段。

    专家组在听取了教务处处长、虚拟仿真实验中心主任徐晨教授的汇报,查阅了申报资料,考察了临床技能中心和生命健康博物馆后,对我校医学虚拟仿真实验中心的建设作出了高度的评价。当天,专家组还听取了附属口腔医院申报国家级实验教学示范中心的汇报并进行了评审工作。

    目前,我校医学虚拟仿真实验中心已通过重庆市教委评审,并上报教育部评审。

image004

image002

image006

 

 

重庆医科大学临床技能实验教学中心

2014年10月20日