校荣获第六届全国大学生临床技能竞赛西南西北分区赛一等奖
发布时间:2015-05-04 浏览次数:

     4月17至18日,由教育部医学教育临床教学研究中心、教育部临床医学专业实践教育指导委员会主办的第六届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛西南西北分区赛在宁夏医科大学举行。我校通过精心组织,积极准备,派出2009级七年制临床医学专业杨晓巍、陈洪佳、罗清清、王炳辉四位同学代表学校参赛。

    此次竞赛由西南西北片区的23所医学院校代表队同台竞技,我校队员在两轮初赛、一轮决赛的激烈角逐中,凭借良好的心理素质、顽强的毅力、优秀的团队协作能力和扎实的临床基本技能,力挫名校强队,在参赛队伍中脱颖而出,最终获得西南西北分区赛一等奖,并顺利进入5月中旬的全国总决赛。

    此次参赛团队,由学校副校长邓世雄教授带队,教务处副处长李兵领队,第一临床学院、第二临床学院、儿科学院、临床技能中心派出部分培训老师组成了20余人的观摩队伍到场观看了全程竞赛,第一临床学院部门领导和培训老师对参赛学生进行了全程指导。

 

教务处