第六届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛捷报
发布时间:2015-06-04 浏览次数:

 2015523日至24日,由教育部医学教育临床教学研究中心、教育部临床医学专业实践教学指导分委员会主办的第六届“全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛”在第三军医大学隆重举行。

    此次全国高等医学院校大学生临床技能竞赛分为东北、华北、华中、华东、华南以及西南西北六大分赛区的初赛与重庆的总决赛,全国130多所医学院校选出的42支参赛队伍齐聚第三军医大学,展开了激烈的角逐。我校由2009级七年制临床医学专业杨晓巍、陈洪佳、罗清清、王炳辉四位同学组成的学校代表队继西南西北分赛区获一等奖后,在为期两天的总决赛中,以良好的心理素质、顽强的毅力、过硬的临床知识与技能、精诚的团队合作精神,力挫名校强队,最终取得总决赛二等奖的好成绩。

全国高等医学院校大学生临床技能竞赛是目前教育部组织的医学类唯一的学科竞赛,是各大医学院校展示临床教学成果、提升医学生临床实践能力、创新和团队精神的竞赛平台。本次竞赛我校领导高度重视,第一临床学院制定了科学、详尽的培训方案,培训老师尽职尽责,坚持高标准、严要求地对参赛同学开展大强度的临床技能训练,四名参赛同学训练刻苦努力,在比赛中顽强拼搏,展现了我校良好的精神风貌和较高水平的临床教学能力。

 

 

 

                                                  重庆医科大学

临床技能实验教学中心

                                                 2015.5.24