临床技能学视频CAI教材拍摄正式开机
发布时间:2015-11-05 浏览次数:

   2015年11月1日,临床技能学视频CAI教材拍摄工作,在缙云校区构想楼临床技能实验教学中心正式开机。临床技能中心副主任兼教材主编主编古赛教授参与并指导拍摄工作。

   临床技能学是面向临床医学生开设的一门新兴的学科。它的开设解决了临床医学生实习阶段学生多,病例少;理论知识强,动手能力弱;和现阶段医患关系的问题,成为医学生理论学习和医院实习的桥梁学科。本次拍摄内容包含了内科四大穿刺“胸穿、腰穿、腹穿、骨穿”4个项目。在技能中心工作人员的细心准备和参演人员的到位表演下,拍摄工作顺利完成。为临床技能学视频CAI课件的后期制作打下了良好的基础。

   附属大学城医院副院长兼临床技能中心主任贾立教授说:临床技能学视频CAI教材是医学生“5+3”培养模式教材编写的延伸,也是规范临床技能教学的重要手段。统一和规范医学生的临床技能,也是临床技能学这门课程开展的最初目的。2016年临床技能学将面向全校医学生全面铺开,所以该视频教材的制作具有重要意义。 

 

重庆医科大学临床技能实验教学中心

2015.11.5