“DXR临床思维软件”培训课程圆满结束
发布时间:2016-03-10 浏览次数:

 

 

38日,重庆医科大学附属第一临床学院、儿科学院和大学城医院的20多名教师和临床医师,来到重庆医科大学缙云校区的临床技能实验教学中心,参加为期1天的DXR临床思维软件”培训课程

本次课程由重庆医科大学临床技能实验教学中心举办,邀请了DXR Development GroupInc.亚太地区负责人黄衍炽先生和工程师来中心讲授。课程内容主要涵盖了DXR临床思维软件的功能和应用,学生操作系统及教师考核管理平台。重庆医科大学附属大学城医院副院长、临床技能实验教学中心主任贾立主持并全程参与了本次培训。

重庆医科大学临床技能实验教学中心引进了美国DXR临床思维软件,该软件为国际上现阶段最先进最完善的软件系统。软件以主述或体征为导向,集问诊、体格检查、辅助检查、诊断、治疗和评估为一体,对临床医学生、规培医生和低年资临床医生的临床思维能力具有很好的培养和提高作用。

课后贾立主任代表临床技能中心感谢黄衍炽先生和工程师的辛劳,感谢临床学院教师们的积极参与。他希望各个临床学院的老师,充分利用好学校为临床技能教学建设和投入的临床技能实验教学中心这个平台,把临床技能学和DXR教学工作进一步推进。并表示临床技能中心会将DXR的应用软件合临床教学,为培养和提高我校医学生的临床思维和临床技能做出贡献。

本次培训通过理论授课、工程师指导实际操作,各学院教师和技能中心的老师初步掌握了DXR临床思维软件配合教学的方法,为推进我校临床技能教学和模拟医学教学,打下了良好的基础。教师们也表达了将利用临床技能实验教学中心这个平台,推进DXR教学愿望。DXR临床思维软件”培训课程圆满结束。

 

 

                                     重庆医科大学

临床技能实验教学中心

2016-03-08