高端虚拟介入模型使用培训会圆满结束
发布时间:2016-05-30 浏览次数:

525日,重庆医科大学临床技能实验教学中心邀请广州硕氏医疗器械有限公司的技术工程师,对技能中心购买两套Mentice高端虚拟介入模型,召开了一次高端虚拟介入模型使用培训会。附属大学城医院副院长、临床技能实验教学中心主任贾立主持主持,附属大学城医院、附属儿童医院和临床技能中心的24名教师参加了本次培训会议。

会前,贾立主任讲述了学校对模拟医学教育发展的展望。临床技能中心作为模拟医学教学的平台,基础和临床医学教学的桥梁,医师职业技能培训的基地,面临着新兴学科的师资储备和培训,全新课程的设计和开展的挑战。感谢临床学院教师们的积极参与。他希望各个临床学院的老师,充分利用好学校为临床技能教学建设和投入的临床技能实验教学中心这个平台,把临床技能学和模拟医学教学工作进一步推进。

本次课程内容主要涵盖了虚拟介入模型的功能和应用,具体包括模型的基础配置、运行方式、操作界面等介绍,并进行了心内科和神经内科的模拟病例示范操作。在为期一天的培训中,各位老师积极参与,在工程师的指导下,完成多个模拟病例介入操作。高端虚拟介入模型使用培训会圆满结束。未来,将结合各学科各种病例情况,开展以学科为单位的高端虚拟介入模型进一步教学会议。

重庆医科大学临床技能实验教学中心

2016.5.27