中心概况   当前位置:首页  中心概况  发展历程
 
发展历程  
 

    重庆医科大学临床技能实验教学中心历经三个阶段,已经发展成为了教学科研规范化,集培训、考核于一体的重庆市实验教学示范中心。

    1.起步阶段(2003年至2007年)——建立临床技能实验室

    为适应全球本科医学教育标准,顺应世界医学教育改革潮流,提高医学生临床技能实践水平,学校于2003年开始对临床实践教学进行改革,在第一临床学院、第二临床学院、儿科学院分别建立“临床技能实验室”,总面积达540m2,以模拟训练+床旁实习的方式,确保对医学生临床技能的培养。

    2.拓展阶段(2007年至2010年)——成立诊断技能实验教学中心

    2007年借重庆医科大学缙云校区建设之东风,按国际实验教学中心标准建立了“诊断技能实验教学中心”,进一步完善了临床技能课程体系,强化了学生实践创新能力,丰富了实践教学形式。

    3. 腾飞阶段(2010年至今)—— 搭建临床技能实验教学中心

    2010年初,学校本着以学生为中心,以“早技能、多技能、反复技能,提升学生临床实践能力”为宗旨,将全校各院系与临床实践技能相关的实验室和实验项目充分整合,改建“诊断技能实验教学中心”成为“临床技能实验教学中心”,并于2012年评为校级实验教学示范中心,2013年评为重庆市市级实验教学示范中心。