临床技能国家级实验教学示范中心迎接重庆高教处专家组来校考察
发布时间:2023-07-12 浏览次数:

临床技能国家级实验教学示范中心迎接

重庆高教处专家组来校考察

2023711日,学校召开了重庆医科大学实验教学示范中心(国家级、市级)现场考察汇报会暨座谈会会议。重庆市教委高教处彭龑、闵权、罗书强、范嗣强四人作为专家组成员出席了会议,教务处朱丹处长主持会议,邓世雄副校长对实验教学示范中心建设与运行管理情况做了详细汇报。教务处、实验教学管理中心、后勤管理处负责人及相关科室工作人员参加会议。

3E0CE

本次接受重庆市教委高教处检查的有基础医学、临床技能、口腔医学等3个国家级示范中心与临床检验诊断学、药学、护理学、中医药学等4个市级实验教学示范中心,7个实验教学示范中心的主任对中心近五年的运行管理与发展情况逐一进行了汇报并与专家进行座谈,解答专家疑问,接受专家考评。

2DAA0

317C2

当日下午,专家组成员专程到临床技能实验教学中心进行了现场走访。在邓校长的陪同下,临床技能实验教学中心王佳主任为专家们介绍了中心发展历程、各实验室功能、日常课程教学工作及中心数字化、信息化资源提升情况。专家参观后表示,中心对医学教育的投入显而易见,在场地规划、实验室设计、专业设备等方面有稳步的提升,得到专家高度赞扬,同时也提出了相应的建议与意见,需进一步的改进提升。中心会继续秉持初心,继续投入国家级实验教学示范中心的建设工作,充分发挥中心示范引领、辐射推广作用。

临床技能实验教学中心

2023711