医学生“实战基地”——临床技能实验教学中心
发布时间:2022-10-26 浏览次数:

为进一步提升临床实践技能教学工作,临床技能实验教学中心对构想楼和图书馆北楼的物理空间和功能布局进行全面升级。学校领导和第四临床学院领导多次前往中心,关心中心升级改造项目,并提出建设相关指导意见和建议。在校领导和院领导的高度重视下,新中新顺利落成,并于近日正式投入使用。新中心的落成为培养医学人才提供了一个更加优质、便捷、智能化的学习平台。

升级后的临床技能实验教学中心占地面积9989平米,设置有中心展示区、专项技能训练室(内科、外科、妇产科、儿科等)、临床思维训练室、PBL教室、综合虚拟仿真室、VR情景模拟教室、急救技能训练室、手术情景模拟区、模拟病房、体格检查室、OSCE考站等区域。中心改建项目的落成及投入使用,将进一步改善学校临床技能教学条件、提升临床技能教学水平。

20221021日,第四临床学院《早期接触临床》课程在临床技能中心图书馆北楼顺利开课,改建后的临床技能中心正式启用。本学期,第二临床学院《麻醉学》、康复医学院《康复心理学》等课程将陆续开始在此授课。未来,中心图书馆北楼将承担全校更多的《临床技能学》、《外科手术学基础》等课程,以及医学生临床技能考试,开展模拟医学教学,全面提升我校学生临床技能培养质量。

临床技能实验教学中心

20221025