我校临床技能国家级实验教学示范中心成功举办2023年教学指导委员会会议
发布时间:2023-06-20 浏览次数:

2023618日,临床技能国家级实验教学示范中心举办2023年度教学指导委员会议。会议首次采用线上结合线下形式开展,重庆医科大学教务处朱丹处长、中心主任周善璧教授、教指委主任委员四川大学华西医院蒲丹教授、委员华中科技大学同济医学院舒涛教授、西安交通大学附属第一医院柏宏亮教授、重庆医科大学第二临床学院刘长安教授、陆军军医大学附属大坪医院李民教授以及重庆医科大学第四临床学院科教科田清清科长线上参会,中心全体老师及工作人员现场参加会议。

会议由鲁力副主任主持,朱丹处长致欢迎辞。朱丹处长表示受学校党委副书记、副校长邓世雄教授的委托向参加会议的各位委员和专家表示热烈欢迎!对专家们近年来在中心建设方面的指导和帮助表示衷心感谢。希望各位专家对中心目前的建设情况提出宝贵的指导意见,也希望中心在专家们的关注和指导下,在全校共同努力下,更加充分的发挥中心的引领、示范和培训辐射作用,为高质量的医学人才培养贡献力量。

专家们在认真听取了示范中心发展建设历程介绍、中心重点建设项目和课程教学工作报告以及2018-2022年国家级实验教学示范中心阶段性总结汇报后,就中心的阶段性总结和建设发展方向展开了热烈的深入讨论,其后逐一进行了指导发言,并分享了各自的成功经验和先进方法。专家们对近年疫情期间中心的建设工作取得的成绩给予了充分肯定,认为中心的发展处于良好的态势。同时,重点就阶段性总结报告的内容提供了关键的修改意见,并就中心定位和未来发展规划给与了充分的建议。

通过此次会议,加强了中心对于国家级实验教学示范中心未来发展建设实施方式的理解,对进一步完善中心平台建设,打造高水准的国家级示范中心有着极其重要的意义。

临床技能实验教学中心

2023619