师生畅谈心声 提升教学质量——第四临床学院召开《临床技能学》课程组教学联席会
发布时间:2024-06-18 浏览次数:

2024年6月12日下午,为充分发挥学校临床技能实验教学中心国家级实验教学示范中心的平台优势,全面提高临床技能实验教学质量,第四临床学院《临床技能学》课程组教学联席会暨师生座谈会在校临床技能实验教学中心展开。本次会议由第四临床学院《临床技能学》课程组负责人、临床技能实验教学中心常务副主任鲁力主持,参与座谈的有课程组教学秘书和骨干教师、技能中心相关负责老师以及2021级预防医学专业学生代表。

课程组向参会学生代表介绍了开设《临床技能学》的重要意义和课程目标、课程的整体规划和特色内容。鲁力副主任还详细介绍了学校临床技能实验教学中心智慧化的模拟医学教学条件以及中心作为重庆市公众卫生应急技能培训基地开展的应急技能培训课程情况,激励同学们创新临床技能学习方法,积极参与技能培训课程,提高临床实践能力。

座谈会上,学生代表踊跃发言,结合实际情况和自身专业需求,与老师们深入交流沟通,围绕重点教学内容、课堂教学方式、预约自主练习、考核方式等方面进行了广泛讨论。课程组逐一解答了同学们的相关问题,充分听取同学们对课程的建议,并将其作为后续课程准备和教学工作中的重要参考,营造出良好的临床技能实训氛围。